Qi Gong

Energien auf sanfte und zugleich intensive Weise aktivieren und das harmonische Wechselspiel des Yin und Yang in vielen Lebensbereichen erleben. Es verbessert auf natürliche Weise die “Stresselastizität” und dient bei regelmäßiger Übung nachhaltig der Gesundheitsvorsorge.

Qi Gong-Übungen können im Stehen, im Sitzen, im Liegen, in Ruhe oder in Bewegung ausgeführt werden und selbst körperliche Einschränkungen stellen kein Hindernis dar. Durch ruhige, sanfte, weiche und fließende Bewegungen können Bänder, Sehnen und Knochen gestärkt werden. Die Aufmerksamkeit wird nach innen gelenkt, um die Lebensenergie (Qi oder Chi) zu spüren und willentlich zu lenken.

Dieser Kurs ist für alle Menschen, in jedem Alter und jeder körperlichen Verfassung eine Methode, um gesund zu werden und zu bleiben.

Übungsleiterin: Ariane Mükan

Kursnummer: 12

ab 21.03.2019

donnerstags 10.15 – 11.15 Uhr (10 Einheiten)