Balance/Sturzprophylaxe

Neben Informationen rund um das Thema Sturz (Häufigkeit, Risikofaktoren, Sturzformen, Gesundheits-Ressourcen, etc.) steht das Training von Gleichgewicht, Koordination und Kraft durch unterschiedliche, Übungen an. Spezielle Stell- und Stützreaktionen des Körpers werden neu angebahnt und gefestigt, zwecks Verhinderung von Stürzen. Selbstverständlich gehören auch Entspannungselemente zu diesem Kurs. Dies fördert die Erlangung von mehr Selbstvertrauen und Selbstsicherheit, reduziert die Angst vor dem Sturz.

Übungsleiterin: Karin Bröcker

Kursnummer: 11

ab 20. März

mittwochs 15 – 16 Uhr (10 Einheiten)