TGW – neue Sportart im SC Hemmingen - Westerfeld

TGW (Turn-Gruppen-Wettkampf) ist eine Mannschaftssportart der Deutschen Turnerjugend. Eine Mannschaft besteht aus sechs bis sechzehn Teilnehmern und stellt sich aus acht möglichen Disziplinen ihren Wettkampf zusammen. Abhängig von der Alter- und Wettkampfklasse wählen die Sportler drei oder vier Disziplinen aus. Dabei können die Gruppen wählen zwischen:

Orientierungslauf

Laufen

Medizinballweitwurf

Singen

Unsere Gruppe besteht aus acht Mädchen zwischen 13 und 17 Jahren. Wir trainieren zwei Mal wöchentlich die Disziplinen: Turnen, Tanzen und Medizinballweitwurf. Bei Interesse ist ein Probetraining möglich. Vorkenntnisse im Turnen oder Tanzen sollten da sein!

TGW - Mannschaft qualifiziert sich für die Norddeutschen Meisterschaften

Die neu gegründete TGW-Mannschaft des SC Hemmingen ist am Wochenende bei den Landesmeisterschaften in Lengede erfolgreich gewesen. In der TGW Jugend starteten die acht Mädchen mit elf anderen Mannschaften und zeigten ihre Übungen im Turnen und Tanzen. Auch beim Medizinballweitwurf zeigten die Mädchen ihr Können und erreichten 9.30 von 10 Punkten. Gleich bei ihrem ersten Wettkampf schafften sie es damit auf das Treppchen und belegten einen tollen 3. Platz. Nun treten die Mädchen im September bei den Norddeutschen Meisterschaften an und hoffen, sich für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren zu können.

Training & Kontakt TGW

Samstag: 09:00 bis 11:00 Uhr