SGW/TGW

TGW (Turn-Gruppen-Wettkampf) ist eine Mannschaftssportart der Deutschen Turnerjugend. Eine Mannschaft besteht aus sechs bis sechzehn Teilnehmern und stellt sich aus acht möglichen Disziplinen ihren Wettkampf zusammen. Abhängig von der Alter- und Wettkampfklasse wählen die Sportler drei oder vier Disziplinen aus. Dabei können die Gruppen wählen zwischen:

Orientierungslauf

Laufen

Medizinballweitwurf

Singen

SGW 1

Unser neuestes Team besteht aus sieben Mädchen zwischen 8 und 10 Jahren. Alle Mädchen kommen 2x wöchentlich zum Gerätturntraining und üben 1x wöchentlich ihre Choreografien im Tanzen und Turnen.

Disziplinen: Laufen, Medizinballweitwurf, Turnen, Tanzen

Samstag: 9.30-10.45 Uhr

SGW 2

Die SGW 2 besteht aus neun Mädchen zwischen 10 und 13 Jahren. Die Mannschaft besteht seit zwei Jahren und nimmt regelmäßig an Landesmeisterschaften und Norddeutschen Meisterschaften teil. Die Mädchen trainieren 2x wöchentlich.

Disziplinen: Laufen, Medizinballweitwurf, Turnen, Tanzen

Freitag: 16.30-18.00 Uhr

Samstag: 9.30-10.45 Uhr

TGW Junioren

Unsere älteste Mannschaft besteht aus sieben Mädchen zwischen 14 und 17 Jahren. Die TGW J trainiert ebenfalls 2x wöchentlich und nimmt an Wettkämpfen bis zu den Deutschen Meisterschaften teil.

Disziplinen: Turnen, Tanzen, Medizinballweitwurf

Freitag: 18.00-19.30 Uhr

Samstag: 10.45-13.00 Uhr

Training & Kontakt TGW