Tanzen

Die Tanzsparte ist seit ihrer Gründung im Jahre 1976 auf derzeit 32 aktive Mitglieder geschrumpft. Mit einem Durchschnittsalter von 79 Jahren sind wir inzwischen eine reine Seniorentruppe. Trotzdem treffen wir uns noch regelmäßig jeden Montag (außer in den Schulferien) zu unseren Übungsabenden. Inzwischen haben wir allerdings das Üben der Gesellschaftstänze aus Altersgründen aufgegeben und tanzen ab Februar 2016 nur noch Folklore. Das Training findet von 20:00 bis 21:00 Uhr im Forum der KGS statt. Im Anschluss daran sind wir regelmäßig beim gemütlichen Beisammensein im Sportheim anzutreffen. Die geselligen Veranstaltungen, an denen sich gern auch die nicht mehr aktiven Angehörigen unserer Gruppe beteiligen, spielen für den Zusammenhalt der Sparte natürlich eine wichtige Rolle. Bei den über das Jahr verteilten Unternehmungen handelt es sich u.a. um eine kleine Radtour mit Spargelessen, einen Grillabend auf dem Sportplatzgelände, kleine Feiern aus Anlass runder Geburtstage sowie unsere Weihnachtsfeier im Sportheim. Beliebt sind auch unsere jährlichen Bustouren, an denen sich inzwischen auch einige nicht zur Tanzsparte gehörende „Stammgäste“ beteiligen. Für 2016 ist aus Anlass des 40jährigen Bestehens der Tanzsparte eine zweitägige Reise an den Rhein („Rhein in Flammen“) geplant. Das beigefügte Bild zeigt die Tanzsparte bei ihrem Ausflug nach Helmstedt und Umgebung im Jahre 2015 auf dem Gelände des Grenzdenkmals Hötensleben.

Training & Kontakt Tanzen

Montag: 20:00 bis 21:00 Uhr

(außer in den Ferien)

Peter Aschenbroich