Der Sportclub Hemmingen-Westerfeld von 1914 e.V. hält in einer Vielzahl an Sparten Sportangebote für knapp 1.600 Mitglieder bereit.

Die Palette reicht vom Kinderturnen über den Punktspiel- und Wettkampfbetrieb bis hin zu Gesundheitssport und Wandern.
Ein ständig bewirtschaftetes Sportheim am Sportplatz Hohe Bünte sorgt auch für die Geselligkeit.

Zugehörigkeit zum SC Hemmingen-Westerfeld bedeutet Gemeinschaft mit netten Leuten.

110 Jahre Jubiläum und Hannover 96 ist zu Gast

Passend zum 110. Geburtstag des SC Hemmingen-Westerfeld kommen die Profis von Hannover 96 zu einem Fußball-Testspiel auf das Sportgelände Hohe Bünte. Anpfiff ist am Freitag, den 28.06.2024 um 18:00 Uhr. Vertraglich zugesichert ist, das Hannover 96 alle verfügbaren und verletzungsfreien Profis inkl. der Neuzugänge für die Saison 2024/2025 zum Einsatz bringen wird. Testspielgegner ist die Herrenmannschaft Eures SCH, die als Aufsteiger eine bis dato herausragende Saison spielen und derzeit auf dem zweiten Platz der Landesliga Hannover (Niedersachsen) stehen. Das Hemminger Team besteht zu 85% aus Spielern des eigenen Nachwuchses und hat ein Durchschnittsalter von nur 20,8 Jahren.

Wer auch die Spielvorbereitungen hautnah und live erleben möchte, kann sich bereits ab 16:30 Uhr auf dem Sportgelände einfinden. Da die Zuschauerkapazitäten auf dem Sportgelände für dieses besondere Spiel begrenzt sind, habt Ihr als Mitglied des SC Hemmingen-Westerfeld in der Zeit vom 27. bis 30.05.2024 ein Vorkaufsrecht. Der exklusive Karten-Vorverkauf für Mitglieder erfolgt nur auf dem Sportgelände (Spartenbüro Fußballsparte, Mo bis Do) in der Zeit von 17:00 bis 19:30 Uhr. Bitte Mitgliedsausweis zur Legitimation nicht vergessen.

Der offizielle freie Vorverkauf der Eintrittskarten startet ab Freitag, den 31.05.2024 in den nachfolgenden Vorverkaufsstellen:

• Postfiliale Hemmingen-Westerfeld, Rathausplatz 8, 30966 Hemmingen
  • Truebacco im Kaufland Hemmingen, Alfred-Benz-Straße 1, 30966 Hemmingen
  • Kiosk Arnum (DHL, LOTTO und Tabakstore), Göttinger Straße 77, 30966 Hemmingen

Ergänzend dazu sind Eintrittskarten auch auf dem Sportgelände (Mo bis Fr, 🕕 17:00 bis 19:30 Uhr) im Spartenbüro Fußball und am Wochenende (Sa bis So, 🕕 ab 12:00 Uhr) in der Vereinsgastronomie »Zum Storchennest« erhältlich.

Die Eintrittspreise:

• Erwachsene: 18,00 Euro
  • Kinder bis 13 Jahre: 5,00 Euro
    Ermäßigt (Rentner, Schüler, Studenten, Jugendliche, Schwerbehinderte, Empfänger von Sozialleistungen etc.): 10,00 Euro
  • VIP: 96,00 Euro

Achtung: Das Verwenden von EC- und/oder Kreditkarten ist beim Kauf der Eintrittskarten nicht möglich.

VIP-Karten beinhalten einen überdachten Sitzplatz (Zusatztribüne), Getränke-Flatrate (inkl. Sektbar) ab 1 ½ Stunden vor Spielbeginn, gemeinsames Kalt-Warmes-Buffet (für VIP-Gäste & 96-Spieler inkl. Trainer, Staff etc.) ab Halbzeitpause und nach Spielende. Die separierten VIP-Zonen befinden sind während des Spiels im Bereich der Zusatztribüne und nach Spielende in der Vereinsgastronomie »Zum Storchennest« inkl. Biergarten.

VIP-Karten können auch über die E-Mail-Adresse info@sc-hemmingen-westerfeld.de vorbestellt werden. Nach erfolgter Bestellbestätigung und nach Zahlungseingang auf das offizielle Vereinskonto liegen die VIP-Karten in der Vereinsgastronomie »Zum Storchennest« oder 1 ½ Stunden vor Spielbeginn am VIP-Eingang zur Abholung bereit.

Bei der Karten-Kalkulation wurde berücksichtig, dass die Erlöse aus dem Kartenverkauf für die notwendig gewordene Erneuerung des Kunstrasenplatzes auf dem Sportgelände (Projekt-Gesamtkosten rund 300.000 Euro) zwingend benötigt werden. Somit unterstützt ihr mit dem Kauf von Eintrittskarten zu einem wichtigen Teil die Weiterentwicklung von Sportgelände und Verein.

Der Vorstand würde sich sehr freuen, wenn gerade unsere Mitglieder bei diesem für den Verein so besonderen Event in der Überzahl wären und es mit dem Tragen von SCH-Vereinskleidung auch sichtbar machen würden. Für die Anfahrt empfehlen wir öffentliche Verkehrsmittel oder das Fahrrad, da nur begrenzt KFZ-Parkplätze zur Verfügung stehen werden.

Sportabzeichen startet in die neue Saison

Es ist wieder Sportabzeichenzeit: Ab dem 8. Mai 2024 steht das Sportabzeichen-Team wieder bis Oktober jeden Mittwoch von 17 bis 19 Uhr auf dem Sportplatz, um Leistungen für das Sportabzeichen abzunehmen.

Aus den Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination muss je eine Disziplin erfolgreich ausgeübt werden, um im kommenden Winter bei Kaffee und Kuchen das Sportabzeichen zu erhalten. Hinzu kommt ein Nachweis über die Schwimmfähigkeit.

Neben den Einzelsportabzeichen gibt es auch die Möglichkeit, das Familiensportabzeichen zu erwerben. Hierfür müssen mindestens drei Mitglieder einer Familie, darunter ein Erwachsener, das Sportabzeichen schaffen: das können z.B. Oma, Vater und Enkel sein oder Vater, Mutter und Kind.

Jeder ab sechs Jahren (Kalenderjahr) ist willkommen. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

Also: schaut vorbei und seid dabei! Es freut sich schon das Abnahme-Team

Vereinszeitung 2023-2024

Die neue Vereinszeitung 2023-2024 ist da. Die gedrucke Version der Zeitung kann zu den bekannten Öffnungszeiten in der Vereinsgastronomie "Zum Storchennest" abgeholt werden. Für den Download bitte hier klicken. Viel Spaß beim lesen.

Online Shop

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

Liebe Freunde und Fans unseres Vereins,

der Online-Shop des Vereins bietet die Möglichkeit zahlreiche Fanartikel (Kleidung, Accessoires etc.) ganz unkompliziert online zu bestellen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Enddecken.

Zum Online-Shop gelangen Sie ganz einfach mit einem Klick auf Hier geht es zum Shop.

26.05.2024

Alina Schlegel Bezirksmeisterin im Blockmehrkampf