Gymnastik

Die Sparte "Gymnastik" wird im Jahre 2012 ihr 50-jähriges Bestehen feiern können. 1962 nach dem Bau der Turnhalle am Köllnbrinkweg gegründet, entwickelte sie sich im Laufe der Jahre zu einer der mitgliederstärksten Sparten im SC Hemmingen-Westerfeld. Heute besteht sie aus mehreren Gruppen, in denen verschiedene Übungsleiterinnen Damengymnastik, Seniorengymnastik und Wirbelsäulengymnastik, sowie darüber hinaus spezielle Gymnastikformen anbieten. Die Sparte Wirbelsäulengymnastik steht ausdrücklich auch Männern offen.
Bild: Die Damengymnastikgruppen mit dem 1. Vorsitzenden und dem Kassenwart beim Ausflug anlässlich ihres 40jährigen Bestehens.

Durch moderne Funktionsgymnastik fit bis ins hohe Alter!

Hervorragend ausgebildete Übungsleiterinnen bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Programm mit herkömmlicher Gymnastik nach neuesten medizinischen Erkenntnissen, Einflüssen aus Yoga und Pilates, Athletic Stretching, BBP, Konditions- und Zirkeltraining an. Alter und Beweglichkeit spielen keine Rolle. Jede/r schafft was sie/er kann. Sollte es in den Sporthallen während der Sommermonate einmal zu warm und stickig sein, genießen Sie die frische, schattige Kühle des Waldes beim Walking.

Zusätzlich zu den Vereinsveranstaltungen trifft sich die Gymnastiksparte zu Rad- und Wandertouren, Ausflügen und Besichtigungen.

Die Gymnastiksparte bietet folgende Sportarten an:

• Funktions- und Ausdauertraining für Damen nach Musik
  • Funktions- und Ausdauertraining für Damen und Herren nach Musik
  • Gymnastik nach Musik für Rücken, Bauch, Beine, Po und Co.
  • Gymnastik für Seniorinnen

Ansprechpartner sind jeweils die Übungsleiterinnen der einzelnen Gruppen.

Training & Kontakt Gymnastik

siehe einzelne Angebote

Sigrid Nickel
Telefon: 0511 / 42 51 41