Gymnastik

Die Sparte Gymnastik konnte im Jahr 2012 auf ihr 50-jähriges Bestehen zurückblicken. 1962, nach dem Bau der Turnhalle in der Schule Köllnbrinkweg gegründet, entwickelte sie sich im Laufe der Jahre zu einer der mitgliedsstärksten Sparten im SC Hemmingen-Westerfeld.

Heute bietet sie in mehreren Gruppen unter verschiedenen Übungsleiterinnen Damen-Gymnastik, Seniorengymnastik und Wirbelsäulengymnastik an. Die Sparte Wirbelsäulengymnastik steht ausdrücklich auch Männern offen.

Durch moderne Funktionsgymnastik fit bis ins hohe Alter!

Hervorragend ausgebildete Übungsleiterinnen bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Programm mit herkömmlicher Gymnastik nach neuesten medizinischen Erkenntnissen, Einflüssen aus Yoga und Pilates, Athletic Stretching, BBP, Konditions- und Zirkeltraining an. Alter und Beweglichkeit spielen keine Rolle. Jede/r schafft was sie/er kann. Sollte es in den Sporthallen während der Sommermonate einmal zu warm und stickig sein, genießen Sie die frische, schattige Kühle des Waldes beim Walking.

Zusätzlich zu den Vereinsveranstaltungen trifft sich die Gymnastiksparte zu Rad- und Wandertouren, Ausflügen und Besichtigungen.

Die Gymnastiksparte bietet folgende Sportarten an:

• Funktions- und Ausdauertraining für Damen nach Musik
  • Funktions- und Ausdauertraining für Damen und Herren nach Musik
  • Gymnastik nach Musik für Rücken, Bauch, Beine, Po und Co.
  • Gymnastik für Seniorinnen
  • Bauch-Beine-Po-Gymnastik

Ansprechpartner sind jeweils die Übungsleiterinnen der einzelnen Gruppen.

Training & Kontakt Gymnastik

siehe einzelne Angebote