Der Sportclub Hemmingen-Westerfeld von 1914 e.V. hält in einer Vielzahl an Sparten Sportangebote für knapp 1.600 Mitglieder bereit.

Die Palette reicht vom Kinderturnen über den Punktspiel- und Wettkampfbetrieb bis hin zu Gesundheitssport und Wandern.
Ein ständig bewirtschaftetes Sportheim am Sportplatz Hohe Bünte sorgt auch für die Geselligkeit.

Zugehörigkeit zum SC Hemmingen-Westerfeld bedeutet Gemeinschaft mit netten Leuten.

Neue Corona Hygieneregeln und Kontaktbeschränkungen

Liebe Mitglieder,

die Corona-Viren bestimmen leider weiterhin unser Zusammenleben und hat zur Folge, dass auch der Sportbetrieb im SC Hemmingen-Westerfeld weiter eingeschränkt bleiben muss. Da die Corona Winterruhe vom Land Niedersachsen verlängert und neu angepasst wurde, hat auch Euer Verein seine internen und ergänzenden Hygiene- und Verhaltensregeln mit Wirkung zum 17.01.2022 neu anpassen müssen. Für die neue Verordnung bitte hier klicken.

Welche Einschränkungen sind besonders zu beachten?

1. Beim Sport in den Sporthallen, in der Mehrzweckhalle und im Hallenbad gilt bei Warnstufe 2 und 3 die „2Gplus-Regel“. Das bedeutet, dass ab dem 18.Lebenjahr nur noch Genesene oder Geimpfte plus einem     tagesaktuellen zertifizierten Nachweis über eine negative Corona Testung am Sport teilnehmen dürfen. Zusätzlich ist eine FFP2 Atemschutzmaske (ab 14 Jahren) zu tragen, die nur während der sportlichen Aktivität abgenommen werden darf.

2. Für den Sport auf dem Sportgelände gilt ab Warnstufe 3 ebenfalls die 2Gplus-Regel. Das bedeutet, dass auch     auf dem Sportgelände nur Genesene oder Geimpfte Sportler*innen ab dem 18. Lebensjahr Sporttreiben dürfen.

3. Die Testpflicht im Rahmen geltender 2G-plus-Regelungen entfällt, wenn alternativ eine Booster-Impfung (3. Impfung) nachgewiesen werden kann.

4. Ehrenamtliche Übungsleiter*innen, Kursleiter*innen und Trainer*innen ohne vertragliche Bindung zum Verein,     die dem Verein/Vorstand keinen Impfnachweis oder Genesenennachweis vorlegen können, dürfen keine Gruppen betreuen oder anleiten, in denen die „2G oder 2Gplus Regelung“ gilt.

5. Auch für Elternteile/Zuschauer gilt ab den Warnstufen 1, 2 und 3 die „2G oder 2Gplus Regel“ als Zutrittsbeschränkung.

Für Kinder und Jugendliche bis zu einem Alter von 18 Jahren und für Personen, die sich aufgrund medizinischer Kontraindikationen nicht impfen lassen können, finden die „3G, 2G oder 2Gplus Regelungen“ weiterhin keine Anwendung.
                                                                                                                                                                                                         Die konsequente Einhaltung auch dieser neuen Regeln ist die Grundvoraussetzung dafür, dass der Sportbetrieb im SC trotz Einschränkungen weiter ausgeübt werden kann.

Euer Vorstand sagt Danke für das Verständnis und die Unterstützung.

Vereinszeitung 2020-2021

Die neue Vereinszeitung 2020-2021 ist da. Für den Download bitte klicken. Viel Spaß beim lesen.

Online Shop

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

Liebe Freunde und Fans unseres Vereins,

der Online-Shop des Vereins bietet die Möglichkeit zahlreiche Fanartikel (Kleidung, Accessoires etc.) ganz unkompliziert online zu bestellen. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Enddecken.

Zum Online-Shop gelangen Sie ganz einfach mit einem Klick auf Hier geht es zum Shop.

06.01.2022

Artikel in der HAZ über das Rhönradturnen beim SC