Eltern-Kind-Turnen

Klettern, rollen, schaukeln, hüpfen und springen – Kinder lieben es sich zu bewegen und immer wieder Neues auszuprobieren. Hüpfen und rollen – das geht meistens auch in den eigenen vier Wänden. Anders sieht es schon beim Schaukeln und Klettern aus, vor allem wenn es mal wieder regnet oder einfach nur kalt und grau draußen ist. Zumindest montags und dienstags gibt es eine Alternative zu Garten oder Spielplatz: das Eltern-Kind-Turnen. An vier bis fünf Stationen können die Kleinen ihrem Bewegungsdrang nachgehen: Sie können an den Ringen schaukeln, auf dem Trampolin hüpfen, auf einer umgekippten Bank balancieren, an einer Bank hinaufklettern, auf einer schiefen Ebene rollen oder an der Himmelsstiege hangeln.

Neben der vielfältigen Bewegung bietet Eltern-Kind-Turnen noch weitere Vorteile: Kinder, die noch nicht im Kindergarten sind, kommen in Kontakt mit Gleichaltrigen und können sich von den Großen schon ein wenig abschauen. Außerdem lernen sie wichtige Verhaltensweisen: Wenn mehrere Kinder auf dem Mini-Trampolin hüpfen wollen, gibt es nur eins: hinten anstellen, warten und sich in Geduld üben. Im Gegenzug heißt es aber auch für die Kinder auf dem Trampolin, dass sie nicht unbegrenzt lange hüpfen können, sondern auch mal die anderen dran sind.

Lust bekommen?

Das Eltern-Kind-Turnen findet dienstags von 16:30 - 17:30 Uhr in der Tribünen-Sporthalle Hohe Bünte und mittwochs von 16.15 Uhr bis 17.30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Köllnbrinkweg statt.

Training & Kontakt Eltern und Kind-Turnen (bis 4 Jahre)

Dienstag: 16:30 bis 17:30 Uhr

Tribünen-Sporthalle Hohe Bünte

Mittwochs 16.15 Uhr bis 17.30 Uhr

Michael Kaminski

michaelkaminski@gmx.net

Sporthalle Köllbrinkweg, Hemmingen-Westerfeld

* Hinweis:

Wegen der Kontaktdaten-Nachverfolgung ist eine vorherige Anmeldung unabdingbar!

Begleitpersonen haben beim Betreten/Verlassen der Anlage einen Mund-/Nasenschutz zu tragen.

12.10.2021

Rhönradturnerinnen nach langer Wettkampfpause wieder erfolgreich in Fallersleben

29.09.2021

Leichtathleten fünfmal ganz oben auf dem Treppchen