Rückenfitness – spez. für Seniorinnen und Senioren

Eine spezielle Gymnastik für einen gesunden Rücken und angenehme Dehnungs- und Entspannungsübungen zu flotter Musik. Relevante Muskelgruppen werden durch gezielte Übungen zur Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur gestärkt und damit wird Problemen wie Rücken- und Nackenschmerzen entgegengewirkt oder vorgebeugt. Entspannung ist der zweite große Bereich, dem die entscheidende Aufmerksamkeit geschenkt wird. Mit gezielten Stretching- und Entspannungsübungen (auch Yoga- und Pilates-Elemente) im Einklang mit dem Atem wird der Körper gedehnt und entlastet.

Neben der vorbeugenden Stärkung der Gesundheit kann die Gymnastik auch die Seele auf Trab bringen und neue Ressourcen für den Alltag schaffen. Begleitend sorgen Entspannungs- und Atemübungen für Erholung und ein positives Körpergefühl. Die Übungen orientieren sich an der unterschiedlichen Leistung der Teilnehmer. Unter anderem stehen auch Hocker als Übungsgerät zur Verfügung und somit wird ein Teil der Übungsstunde im Sitzen stattfinden. Beide Kurse sind ideal auch für Einsteiger.

Übungsleiterin: Britta Hoge

Kursnummer: 03 (für Frauen)

Kursnummer: 04 (für Herren)

Fitness und Rücken 70

Golden Age – Gesunde Bewegung, Fitness und Rückenschule für Frauen ab 70 Jahre. Eine Einladung zu mehr Freude an Bewegung und Tanz durch altersgemäße Bewegung, ohne den Körper zu unterfordern. Ein Körpertraining mit Elementen aus der Rückenschule, Pilates und Yoga mündet in einem Entspannungsteil und gibt Kraft und positive Energie für den Tag.

Übungsleiterin: Britta Hoge

Kursnummer: 07

Kurs 03 (für Frauen):

ab 18.03.2019

montags 10.00 – 11.00 Uhr

Kurs 04 (für Herren):

ab 18.03.2019

montags 11.00 – 12.00 Uhr (10 Einheiten)

Kurs 07 (Fitness und Rücken 70):

ab 19.03.2019

dienstags 11.00 – 12.00 Uhr (10 Einheiten)

Britta Hoge